Olivenöl
Im Sortiment befinden sich ausschließlich extra-native Olivenöle bester Qualität, die ich alle persönlich nach vorheriger Verkostung ausgewählt habe. Olivenöle werden in die Intensitätsgrade mild- , mittel- und intensiv-fruchtig eingeteilt. Diese Kategorisierung ist abhängig von verschiedensten Faktoren. Die drei wichtigsten positiven Attribute hierbei sind Fruchtigkeit, Bitterkeit und Schärfe. Mit Zunahme der Fruchtigkeit steigt auch die Bitterkeit und Schärfe.
Die Fruchtigkeit wird unter anderem beeinflußt vom Erntezeitpunkt, d.h. je früher die Ernte (ab Mitte Okt.) desto frisch-fruchtiger ist ein Öl.
Die Sorten, die Region, das klimatische Profil, die Erntemethoden und die Zeit zwischen Ernte und der Extraktion des Olivenöls, die Qualität der Ölmühle und der Mensch mit seiner Erfahrung und seinem sensiblen Gespür für den Olivenbaum und seine Früchte sind weitere wichtige Einflussfaktoren auf die Frische und Qualität eines Olivenöls.
Die Fruchtigkeit wird unter anderem beeinflußt vom Erntezeitpunkt, d.h. je früher die Ernte (ab Mitte Okt.) desto frisch-fruchtiger ist ein Öl.
Die Sorten, die Region, das klimatische Profil, die Erntemethoden und die Zeit zwischen Ernte und der Extraktion des Olivenöls, die Qualität der Ölmühle und der Mensch mit seiner Erfahrung und seinem sensiblen Gespür für den Olivenbaum und seine Früchte sind weitere wichtige Einflussfaktoren auf die Frische und Qualität eines Olivenöls.
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