Die Familie Morillo unter der Leitung von Juana Roldan Direktorin von Oleomorillo, produziert dieses reinsortige Öl in limitierter Menge aus nur eigenen Oliven von ihrer "Hacienda Merrha" in der Region Los Alcores bei Sevilla. Seit 1850 sammelt diese Familie Erfahrungen in der Kultivierung von Olivenbäumen und der Produktion des Olivenöls. Seit vielen Jahren produziert die Familie unter ihrer Marke
Basilippo Gourmet dieses beeindruckende Öl. Ich kenne die Familie seit der Markteinführung Ihrer Produktlinie Basilippo Gourmet. Mit jedem Jahr stieg die Qualität, welche durch die Preisverleihung beim internationalen Olivenölpreis in Madrid - Mario Solinas 2009 - zum
zweitbesten Olivenöl weltweit in seiner Kategorie bestätigt wurde. Viele weitere Preisverleihungen kamen seit dem hinzu.
Für einen Liter Basilippo Gourmet werden 13kg Oliven benötigt. Gewöhnlicherweise benötigt man 5 kg Oliven!!!
- GOLD JOOTA AWARDS Tokyo 2020
- SILVER OLIVE JAPAN 2020
- BRONZE Los Angeles 2020
- FLOS OLEI 2020
- Gold Award NYIOOC 2019
- Silver Medal Olive Japan 2019
- Silver Medal IOOC 2019
- Top 100 EVOOLEUM
- Gold beim "Great Taste Award 2009". Jährlich verleiht die Innung für feinste Lebensmittel (Guild of Fine Food) in London diesen Preis. Er gilt als der "Oscar der Lebensmittel". Die Bewertungen werden nach strengsten, kompromislosen Kriterien durchgeführt und die Preise verliehen.
- Silber bei der "International Olive Oil Competition 2010" in Los Angeles für das beste aromatisierte Olivenöl.
- zweimal Gold beim "Great Taste Award 2010"
- Bronze bei der "International Olive Oil Exhibition 2011" in China
- Gold des "Great Taste Award 2011"
- Gold beim "International Contest Terraolivo 2011" in Israel
- Silber bei der "International Olive Oil Competition 2012" in Los Angeles
- Gold beim ersten Wettbewerb in Japan "Olive Japan 2012"
- Gold für das beste Verpackungsdesign bei der "International Olive Oil Competition 2013" in Los Angeles
- Silber und Bronze bei der "International Olive Oil Competition 2013" in Los Angeles
- Silber beim aller ersten Wettbewerb dieser Art in New York "Olive Oil Competition 2013"
- 3 Sterne beim "Magazin Selection 2013" in Deutschland
- 4 Sterne beim "Magazin Selection 2014" in Deutschland
- Gold beim "International Olive Oil Competition 2014" in New York
Produzent: Oleomorillo, S.L.
Herkunft: El Viso del Alcor-Sevilla
Produktbezeichung: Natives Olivenöl extra 100%
Olivensorte: Arbequina
Erntezeit: Ende September
Gefiltert
Duft |
Es zeigen sich frische, intensive Aromen von grünen Bananen, grünem Apfel, grüner Tomate, Gras, grünen Blättern, grünen Mandeln. |
Geschmack |
Ein fruchtig süßer Beginn bestätigt die im Duft wahrgenommenen Aromen. Sehr komplex und elegant. Feine Bitterkeit und eine feine helle Schärfe im Rachen. Nachgeschmack nach grünen Mandeln. |
Anwendungsvorschläge |
Dieses Olivenöl ist anwendbar mit allen Produkten deren Eigenschmack man verstärken möchte und die schon Aromen des Öls enthalten. Ideal auf getoastetes Brot, hierzu besonders lecker in Kombination mit Honig!, zu Desserts, z.B. Obstsalat, über Schokoladeneis, zu Fisch und gedünstetem Gemüse. |